Михаил Дегтярев вместе с замгенпрокурора рассмотрели жалобы хабаровчан

Михаил Дегтярев вместе с замгенпрокурора рассмотрели жалобы хабаровчан

14 декабря 2020, 22:56ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Всероссийский день приема граждан, перенесенный из-за пандемии нового коронавируса, в Хабаровске все-таки состоялся, сообщает Транссибинфо.

Врио губернатора в онлайн-режиме, дабы не нарушать противоэпидемические требования, ответил на обращения пятерых жителей края. Компанию в этом непростом деле ему составил заместитель Генпрокурора по ДФО Дмитрий Демешин.

«Прокурорский надзор, поддержка со стороны органов прокуратуры стимулируют власть. Люди у нас не разделяют власть ни на федеральную, ни на региональную, ни на местную. Каждый на своем участке должен работать, исполнять свои обязанности добросовестно», — сообщил врио главы региона.

Дмитрий Демешин, со своей стороны, отметил, что прокуратура видит шаги, предпринимаемые правительством края под руководством Михаила Дегтярева, и готова их поддерживать — ведь они нацелены на улучшение жизни людей.

Во время приема женщина из Ванинского района пожаловалась на работу «управляйки», которая не вывозит неделями мусор. Эта проблема сейчас особенно актуальна: буквально на носу переход на регоператоров, увеличение тарифов на вывоз ТБО. Эти услуги должны предоставляться качественно и в срок.

«Давайте прокуроры вам помогут посмотреть, где те слабые звенья. Чтобы не граждане нам сигнализировали о них, а чтобы мы изначально увидели их, проанализировали ситуацию и уже зимой прореагировали по всем случаям — на примере, который нам привела заявительница», — предложил заместитель Генерального прокурора.

В таком же конструктивном ключе разобрали и заявление от бывшего выпускника детдома. Он воспитывался в Солнечном районе, сейчас живет в Хабаровске. Пятый год ждет исполнения решения суда — ему обязаны выделить жилье.

К моменту онлайн-общения с врио губернатора и заместителем Генерального прокурора парень уже получил информацию от министерства ЖКХ: квартиру до нового года ему дадут. Сказал — уже посмотрел, но опасается, что старые окна слишком продуваемы ветрами. Дегтярев поручил привести квадратные метры в удобоваримый вид.

Кстати, оно приобретено на вторичном рынке. Со следующего года делать это будет легче — льготникам из числа детей-сирот смогут выдавать жилищный сертификат. В этом, к слову, помогла краевая прокуратура — одобрила соответствующий законопроект.

Это еще раз доказывает- в Хабаровском крае готовы плотно и продуктивно работать с надзорным ведомством. Это касается не только локальных обращений граждан, но и в целом работы по декриминализации экономики: в день приема граждан, напомним, Михаил Дегтярев сообщил об очередной «разоблаченной» госзакупке — томографа для строящегося тубдиспансера по цене чуть ли не двое выше рыночной.

Еще три запроса касались работы муниципальных предприятий — в районе имени П.Осипенко, в Нанайском районе. В Хабаровске мужчина пожаловался на невыплату зарплаты. Все обращения взяты на контроль — спросят в первую очередь в глав муниципалитетов, с которыми выстраивается рабочая коммуникация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter