В Хабаровском районе «оживили» жертву скоростной магистрали

В Хабаровском районе «оживили» жертву скоростной магистрали
В Хабаровском районе «оживили» жертву скоростной магистрали
14 декабря 2020, 08:36ОбществоФото: Пресс-служба администрации Хабаровского района
Дорогу отремонтировали около села Федоровка, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Для строительства автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13- км 42» завозился песок с карьеров, расположенных в Мичуринском сельском поселении. В результате высоких нагрузок на автотрассу, часть дорожного покрытия в районе села Федоровка пришла в негодность.

«Администрация Хабаровского района неоднократно обращалась в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края с просьбой отремонтировать дорогу в районе села Федоровка, так как она была разбита самосвалами, осуществляющими перевозку инертных материалов для строительства автомобильной дороги „Обход г. Хабаровска км 13- км 42“. В результате соглашения между ООО „ТранСтрой“ и КГКУ „Хабаровскуправавтодор“, проезжая часть на автомобильной дороге „г. Хабаровск –с. Мичуринское — с. Федоровка — с. Смирновка — с. Галкино“ была приведена в нормативное состоянии», -рассказал Сергей Наумов, консультант отдела КОЖД администрации Хабаровского района.

В ходе ремонта, который начался осенью этого года, были выполнены работы по устройству выравнивающего слоя из песчаной щебеночной смеси и асфальтобетонного покрытия, также было произведено укрепление обочин.

Напомним, скоростная магистраль «Обход г. Хабаровска км 13 — км 42» соединит три федеральные трассы: «Уссури», «Амур», «Восток» и дорогу «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» с выходом к морским портам Ванино и Советская Гавань. В перспективе проект свяжет Россию с сетью автодорог Китая через остров Большой Уссурийский к Фуюаню и Харбину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter