Жителей села в Хабаровском крае напоили «Чистой водой»

Жителей села в Хабаровском крае напоили «Чистой водой»
Жителей села в Хабаровском крае напоили «Чистой водой»
14 декабря 2020, 22:50ОбществоФото: 1Mediainvest
Свою руку к решению застарелой проблемы приложил врио губернатора Михаил Дегтярев, сообщает Транссибинфо.

Говоря о том, что молодой врио в Хабаровском крае приложил руку к обеспечению одного из сел чистой водой, мы используем эту фразу буквально, а не в переносном смысле. Именно после подписи Дегтярева под распоряжением о выделении недостающего финансирования в селе Рощино (а это Хабаровский район) наконец-то довели до ума новые очистные сооружения.

«Мы помогли району завершить этот проект. Выделили 35 миллионов рублей. А они смогли ими эффективно распорядиться и достроить объекта до конца года. Теперь все работы завершены. Запущена станция, которая обеспечит местных жителей водой высокого качества. Впредь мы продолжим и дальше реализовывать в разных селах Хабаровского края федеральный проект «Чистая вода». Это очень важно для качества жизни людей в нашем регионе», - сказал Михаил Дегтярев на торжественном запуске объекта.

Эксперты уже зафиксировали эту черту врио хабаровского главы – подмечая проблематику в городах и весях, не «пустозвонить» о ней, а предпринимать конкретные меры для исправления. Так случилось и со станцией водоочистки в Рощино.

Изначально в районе рассчитывали, что муниципальный бюджет потянет почти 70 миллионов расходов. Но – не потянул, и станция очистки подземных вод от вредных примесей «встала». Простояла она до октября 2020-го, пока в районе не появился с очередной инспекцией совсем недавно назначенный высшим должностным лицом региона Михаил Дегтярев. И деньги в бюджете края, что характерно, нашлись.

Производительность водоочистных сооружений – вдвое больше нынешней потребности села. Так что можно смело переезжать туда на ПМЖ, а местным жителям вносить свой вклад в проект «Демография» - чистую воду теперь можно пить из-под крана даже малышам. Рощинцы теперь заживут ничуть не хуже, чем «столичные штучки» в Хабаровске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter