У хабаровчанина, не уплатившего транспортный налог, приставы арестовали грузовик

У хабаровчанина, не уплатившего транспортный налог, приставы арестовали грузовик
У хабаровчанина, не уплатившего транспортный налог, приставы арестовали грузовик
15 января, 12:41ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Очередной совместный рейд сотрудников комитета по управлению Железнодорожным районом города с судебными приставами и налоговой инспекцией прошел в краевом центре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Его целью было взыскание имущественных налогов с физических лиц по месту проживания должников и снижение недоимки по налоговым платежам в территориальный и городской бюджеты.

У одного из должников, не уплатившего 180 тысяч рублей транспортного налога, судебные приставы-исполнители арестовали самосвал «HinoProfia» 1981 года выпуска. Второй неплательщик по такому же налогу, пообщавшись с участниками рейда, дожидаться ареста имущества не стал и полностью оплатил задолженность в 74 тысячи рублей.

Как сообщила начальник отдела городского финансового департамента Юлия Шишова, в прошлом году в ходе 138 таких рейдов была проведена работа с 3397 хабаровскими автовладельцами, не уплатившими своевременно транспортный налог. В результате в региональный и муниципальный бюджеты была возмещена недоимка в 1 миллион 286 тысяч рублей.

Напомним, что срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истек 1 декабря 2020 года. Наличие задолженностей влечет за собой начисление пени, назначение налоговыми органами требований, обращения в суд, возбуждение исполнительного производства, наложение ареста на имущество должника и ограничение выезда за пределы России. Избежать всех этих весьма неприятных ситуаций поможет своевременная уплата налогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter