В Хабаровске общественники помогут координировать работу власти при ремонте дорог

В Хабаровске общественники помогут координировать работу власти при ремонте дорог
В Хабаровске общественники помогут координировать работу власти при ремонте дорог
15 января, 15:17ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В мэрии состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству Общественной палаты краевого центра, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В нем приняли участие и. о. заместителя мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Владимир Ощановский, начальник управления дорог и внешнего благоустройства Александр Шарабарин, а также представители энергетиков. На повестке обсуждения был вопрос взаимодействия и координации сетевых служб с дорожниками при проведении ремонта улично-дорожной сети краевой столицы в 2021 году.

Как отметил член Общественной палаты Андрей Никонов, при выполнении предстоящих работ обязательно должен существовать четкий план, на который смогут опираться все заинтересованные структуры, что приведет к экономии средств и времени. В частности, не должно происходить ситуаций, когда ремонт инженерных коммуникаций производится спустя несколько месяцев после полного обновления магистрали.

«Взаимодействие между энергетиками и дорожникам осуществляется в рабочем режиме, но не закреплено на законодательном уровне или какими-то правоустанавливающими документами. Совместно с общественниками мы определились, что будет рассмотрен опыт других регионов в этой сфере. Возможно, изучив некоторые практики по взаимодействию сетедержателей и дорожных служб, мы также разработаем определенную нормативную базу, на которую сможем опираться в дальнейшей работе. Также один из участков дорожной сети города, который отремонтируют в этом году в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ станет пилотным для осуществления контроля со стороны общественности», — рассказал заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Станислав Кочемазов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter