В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 39 793 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 39 793 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 39 793 человека
15 января, 23:48ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 301 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Костюмы стираем, лепим заплатки и снова надеваем. Разве можно стирать одноразовые костюмы? А потом болеем. Вот такой бардак у нас в больнице»,

«Во всех странах в приоритете в пожилые люди, а у нас эта категория, видимо, будет вакцинироваться по остаточному принципу — кто не успел, тот опоздал»,

«Мне как-то давали послушать сообщение в WhatsApp, где якобы доктор рассказывает о подготовке операционных для извлечения органов для трансплантации и что ковидный госпиталя всего лишь прикрытие. А ведь люди верят этому бреду, и многие из-за этого боятся обращаться к врачу до последнего»,

«Почему в Советской Гавани в больнице в палатах с тяжелобольными нет экстренных кнопок вызова врача??? пациенты звонят родственникам, чтобы те звонили в ординаторскую и просили „врачей“ подойти к пациенту», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Нанайского и Охотского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«301 больной выздоровел. Трое умерло, увеличив количество жертв до 216-ти человек. 54 тяжелых пациента. 54 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Теперь при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР — теста на COVID — 19 на амбулаторном этапе отменена.Поступающим пациентам измеряют температуру, а анализ на COVID-19 выполняют в стационарных условиях. Во всех государственных учреждениях министерства здравоохранения ПЦР-тестирование осуществляется бесплатно.

На внеочередном заседании члены оперативного штаба по коронавирусу посчитали возможным делегировать главам городов и районов края право принять решение об открытии на своих территориях крещенских купелей с учётом эпидемиологической ситуации. При этом организаторам необходимо особое внимание уделить соблюдению санитарно-эпидемиологических мер, особенно в палатках, где верующие готовятся к омовению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter