В Комсомольске-на-Амуре достроят онкологический диспансер

В Комсомольске-на-Амуре достроят онкологический диспансер
В Комсомольске-на-Амуре достроят онкологический диспансер
15 января, 11:22ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На долгострой выделил деньги федеральный центр, сообщает Транссибинфо.

Онкология — такая болезнь, где каждая минута жизни ценна. Есть в городе Юности онкодиспансер. Видавшее виды здание. Врачи во время дождя вместо того, чтобы больными заниматься, с ведрами и тряпками бегают.

«Так должны же были построить новый онкодиспансер», — вскрикнет какой-нибудь неравнодушный гражданин, глядючи на медиков и больных, мокнущих от струй воды, льющихся с потолка.

Стройка онкодиспансера была заморожена на неопределенный срок. Первый камень там был заложен почти три года назад.

Пришел Фургал со своей командой и стала твориться со стройкой черта-беда. Юрий Трутнев, полпред президента в ДФО, тогда жестко прошелся по ситуации с онкоцентром в Комсомольске-на-Амуре. Сергей Фургал тут же засуетился, стал себя стучать в грудь, что все будет сделано в лучшем виде и даже обещал переехать жить в город Юности, чтобы самолично вдыхать жизнь в полумертвое строительство.

В Комсомольск-на-Амуре краевой «всенародный любимец» не переехал, жизнь вдохнуть в строительство оказалось некому, даже наоборот, стало все еще хуже. Подрядчик отставал от графика работ почти на год.

Деньги пришлось вернуть в федеральный центр, потому что фургальцы так и не смогли организовать строительство.

Если бы не врио Хабаровскго края Михаил Дегтярев, так бы эта история и тянулась. Благодаря его договоренностям Комсомольск-на-Амуре по федеральной программе развития ждут новые бюджетные вливания — 41 миллиард рублей, в том числе более миллиарда на онкодиспансер.

Помимо комсомольского межрайонного онкологического диспансера выделены деньги на строительство еще одного долгостроя — новый корпус туберкулёзной больницы в Хабаровске

«Оба объекта очень важны для людей», — сказал Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter