Фото: pixabay.com

Тигр ушёл, а следы появляются: жители села в Хабаровском крае пугают друг друга

15 февраля, 15:33Общество
Некоторые жители села Нижняя Манома Хабаровского края пугают своих односельчан, рисуя на снегу следы "тигра", хотя хищник, державший село в страхе, давно ушёл на другую территорию, сообщил transsibinfo.com глава администрации Нижней Маномы Владимир Дмитрук.

"Вот недавно нашли следы недалеко от стадиона. Следы "трёхпалые", а у тигра-то четыре, если можно так сказать, "пальца" и пяточка. Но не все местные об этом знают, вот и пугаются" - сказал глава поселения Нижняя Манома Владимир Дмитрук.

Ещё он отметил, что в целом в посёлке стало тихо и спокойно - люди уже не волнуются. Как только появились охотоведы, тигры больше и не появлялись, а потом и вовсе ушли. Недавно одного видели в селе Джари Нанайского - там загрыз несколько собак.

Напомним, что специалисты министерства природных ресурсов Хабаровского края продолжают попытки отловить тигра, правда в этом им мешают местные жители сёл.

По словам начальника отдела сохранения объектов животного мира МПР Хабаровского края Юрия Колпака, местные жители оставляют своих сторожевых собак на привязи во дворе - они становятся лёгкой и лакомой добычей для хищника, из-за чего он напрочь игнорирует специальные ловушки охотоведов.

Сюжеты: Эксклюзив