“Единая Россия” планирует обеспечить газом труднодоступные районы

“Единая Россия” планирует обеспечить газом труднодоступные районы
16 февраля , 04:19ОбществоФото: ER.RU
“Единая Россия” выступила с инициативой создания единого регионального оператора газификации в рамках исполнения поручения главы государства Владимира Путина.

ЕР вместе с Правительством РФ и руководящим составом ПАО “Газпром” будет заниматься организацией бесплатного для россиян подключения к газораспределительным сетям.

Как сообщает nashgorod.ru, инициатива, реализованная партией, позволит значительно уменьшить стоимость подведения газа к домохозяйствам, а также решит проблему “последней мили” – местонахождения дома на границе двух территорий, из-за чего непонятно, какая именно организация должна отвечать за проведение и подачу газа. Также единый региональный оператор будет помогать гражданам оформлять необходимые документы, что ускорит процесс газификации.

Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что скоординировать действия по подключению к газораспределительным сетям, поставке газа и дальнейшему техобслуживанию коммуникаций помогло бы заключение комплексного договора на вышеперечисленные услуги. Для реализации такой идеи он предлагает ввести оформление соответствующего договора в перечень услуг МФЦ и портала госуслуг, так как россиянам удобно пользоваться этими сервисами.

Отмечается, что исполнители должны осуществлять процедуры по газификации регионов в сжатые сроки. Для того, чтобы эта система начала эффективно работать, необходимо внести соответствующие изменения в действующие градостроительное, земельное и лесное законодательства. По мнению Медведева, изменения коснутся и дорожной карты – проекта, над которым в настоящее время работает партия совместно с Министерством энергетики страны.

Главы российских регионов отреагировали на внедрение идеи создания единого оператора положительно. Губернаторы субъектов РФ выразили мнение, что данная инициатива поможет организовать отлаженную работу всех участников процесса, а также может побудить представителей отрасли инвестировать денежные средства в решение проблем газификации. Идею поддержали также представители Министерства энергетики и “Газпрома” – председатель правления компании Алексей Миллер подчеркнул, что работа единого регионального оператора позволит снизить стоимость подведения газа к жилым домам на 30%.

В ближайшее время партия, Правительство РФ и “Газпром” начнут изучать все поступающие к ним предложения, чтобы составить единый план действий по решению этого вопроса и вынести его на рассмотрение на заседании Государственного совета.

“Люди ждут того, что страна будет газифицирована полностью. Цель важная и хорошо понятная”, – реализацию такой задачи поставил перед партией Дмитрий Медведев.

Как сообщает сайт “Единой России”, партия начала обсуждать вопросы, связанные с газификацией субъектов РФ, летом 2020 года. Депутаты партии поддержали инициативу создания механизма бесплатного подключения к газораспределительным сетям, придя к совместному мнению, что траты на реализацию такой идеи должен понести “Газпром”. Планируется, что практически все регионы будут полностью газифицированы за следующие три года.

«С начала этого года в Хабаровском крае заработала программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021 – 2025 годы. За пять лет на территории края будет возведено 14 межпоселковых газопроводов, а также несколько распределительных станций.

Благодаря этому удастся газифицировать 20 поселений, которые расположены в Комсомольском, Амурском, Ульчском, Хабаровском и Бикинском районах. По предварительным подсчетам, газ придет более чем в 20 тысяч домов жителей нашего края», – рассказал исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter