В Хабаровске почтили память героев-интернационалистов

В Хабаровске почтили память героев-интернационалистов
В Хабаровске почтили память героев-интернационалистов
15 февраля, 16:24ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Торжественное собрание и возложение цветы к мемориалу на площади Славы прошли в краевом центре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В краевой филармонии состоялось торжественное собрание в День памяти воинов-интернационалистов, приуроченное к 32-летию вывода войск из Афганистана, с участием ветеранов боевых действий за пределами Отечества.

«Земной поклон родителям, потерявшим сыновей, семьям, хранящим в своих сердцах любовь и память о сыновьях, мужьях и отцах», — сказала Мария Авилова, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края, и от имени Михаила Дегтярёва, врио главы региона, вручила благодарственные письма представителям краевой организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и Хабаровского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за значительный вклад в развитие ветеранского движения и активную патриотическую работу среди детей и молодежи.

По окончании торжественного собрания состоялось шествие от Комсомольской площади до площади Славы, где к мемориалу памяти были возложены цветы.

Почтили память воинов-афганцев и районах края, где состоялись торжественные приемы, церемонии возложения цветов к мемориалам. В образовательных организациях сегодня прошли уроки мужества, в музеях — тематические экскурсии, выставки и беседы с участниками боевых действий.

В Хабаровском крае проживает 11895 ветеранов боевых действий, в том числе 1480 воинов-афганцев.

Правительство Хабаровского края прикладывает все силы для помощи воевавшим в горячих точках, семьям погибших, поддерживает ветеранские общественные организации

Семьям военнослужащих, погибших или без вести пропавших в ходе боевых действий в Афганистане, ежемесячно выплачивается пособие в размере 1700 рублей.

Для ветеранов боевых действий в крае действует ряд федеральных и региональных льгот. В том числе компенсация 50% за услуги ЖКХ, взносов на капитальный ремонт. Предусмотрено возмещение 100% стоимости за проезд в междугородних автобусах и поездах дальнего следования. Льготное протезирование и обеспечение санаторно-курортным лечением. На федеральном уровне ветеранам боевых действий, в том числе, ставшими инвалидами, предусмотрены ежемесячные выплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter