В Хабаровске выступит один из лучших скрипачей современности

В Хабаровске выступит один из лучших скрипачей современности
В Хабаровске выступит один из лучших скрипачей современности
15 февраля, 08:13ОбществоФото: Пресс-служба министерства культуры Хабаровского края
Победитель конкурса имени П. И. Чайковского даст единственный концерт в краевом центре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

Лауреат первой премии и Золотой медали XVI Международного конкурса им. П. И. Чайковского Сергей Догадин выступит с Дальневосточным академическим симфоническим оркестром 25 февраля на сцене Хабаровской краевой филармонии.

Сергей Догадин приобрёл международную известность как один из лучших скрипачей своего поколения после ярких побед на самых престижных мировых конкурсах. Игра музыканта каждый раз оставляет неизгладимое впечатление на слушателей во всем мире. Сергей Догадин был удостоен чести играть на легендарной скрипке «Сивори» Н. Паганини и скрипке Амати, принадлежавшей И. Штраусу. В настоящее время в его распоряжении инструмент итальянского мастера Доменико Монтаньяны (Венеция, 1721).

В первом отделении слушателям посчастливиться совершить музыкальное путешествие сквозь века и насладиться звучанием восьми «Времен года» — Сюитой из балета «Времена года» композитора прошлого столетия Глазунова и Сюитой для скрипки с оркестром «Четыре сезона Манхэттена» современного мальтийского композитора Алексея Шора.

Сюита «Четыре сезона Манхэттена» А. Шора, как и все творчество композитора, отличается особой мелодичностью, нежностью и размахом. В музыке Шора, которая сегодня звучит в самых престижных концертных залах мира, чувствуется влияние великих мастеров и собственный яркий авторский голос. В этом виртуозном и глубоком произведении, как и во «Временах года» Вивальди, рассматриваются отношения человека и природы. Особая удача для хабаровчан услышать сюиту «Четыре сезона Манхэттена» в талантливом исполнении одного из лучших скрипачей современности Сергея Догадина, ведь именно он стал исполнителем мировой премьеры этого сочинения.

Продолжит музыкальную программу вечера Сюита из балета «Времена года» Глазунова, которую исполнит Дальневосточный академический симфонический оркестр под руководством главного дирижера Михаила Леонтьева. С помощью множества изобразительных приемов в музыке слушатели ощутят все краски и разнообразие времен года, в которых и стук града, и полет снежинок, и истома летнего знойного дня.

Во втором отделении прозвучит одно из самых знаменитых произведений классической музыки — Концерт для скрипки с оркестром ре мажор П. И. Чайковского. Почти 150 лет прошло с того момента, как композитор подарил миру своё выдающееся творение, и с момента появления оно не перестаёт восхищать своим блеском, светом и оптимизмом.

Концерт станет настоящим праздником для всех ценителей классической музыки. Звучание ярких образцов мировой музыкальной классики захватят слушателя с первых нот, а солист с мировым именем раскроет всю глубину композиторских замыслов благодаря своему мастерству и таланту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter