В Хабаровском крае начался гон у лисиц

В Хабаровском крае начался гон у лисиц
15 февраля , 10:29ОбществоФото: pixabay.com
Время свадеб наступило и у тигров, белок и зайцев-беляков, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

В конце февраля — первые пометы у росомахи, начало гона у лисиц, енотовидной собаки. У белок и зайцев-беляков — время свадеб.

На поверхности водоемов появляется норка. Самцы во время поиска самок натаптывают тропки. В это время зверек пробегает за день до десяти километров.

Для диких копытных животных в этом году снежный покров в лесах не критичный, что положительно сказывается на численность популяции. Происходит массовое сбрасывание рогов у северных оленей, лосей, рост рогов у косули.

В дополнение к основным кормам — желудям, лещине, кедровым шишкам кабаны в поймах рек питаются зимующим хвощом — небольшим растением с жестким, крепким стеблем. В целом кабан — это всеядное животное, поэтому поглощает любую пищу, подходящую его запросам, которую найдёт на своём пути.

На территории памятника природы краевого значения «Дендрарий» в Хабаровске орнитологи отмечают появление мигрирующих птиц — обыкновенного дубоноса, длиннохвостой синицы, чечетки, дрозда Науманна, которые возвращаются к местам гнездования.

15 февраля по народному календарю — Сретенье, это когда зима с летом встретились. Сретенские морозы считались последними, если в этот день метет снег — будет поздняя весна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter