В Хабаровском крае пищевики вложили в модернизацию производств 306 миллионов рублей

В Хабаровском крае пищевики вложили в модернизацию производств 306 миллионов рублей
15 февраля , 08:53ОбществоФото: Пресс-служба министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края
Это позволяет расширять ассортимент продукции, а также повышать рентабельность производства, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

В непростой экономической ситуации власти вводят дополнительные формы государственной поддержки данного направления.

«Для стабилизации работы предприятий отрасли им оказывается поддержка, в том числе по линии федерального центра. Так, в целях увеличения производства яиц и сырого молока для переработки предусмотрена краевая субсидия. Почти 104 млн рублей. Кроме того, в этом году мы впервые окажем финансовую поддержку хлебопекам. Деньги выделены по линии федерального центра. На компенсацию производственных затрат они получат около 13,3 млн рублей», — отметил Александр Шкурин, заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

При этом, по его словам, почти все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края относятся к малому и среднему бизнесу и пользуются возможностью привлекать средства государственной поддержки через муниципальные программы.

Производство пищевой продукции на территории края осуществляют около 300 предприятий, на которых занято около 7,8 тыс. человек. Ассортимент насчитывает более 1700 наименований.

В прошлом году в крае было освоено и внедрено в производство 92 новых наименования. В их числе молочная продукций и мороженое, колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты, макароны.

При этом из-за «антиковидных» ограничений, которые повлияли на потребительский спрос, в регионе снизилось производство некоторых видов продуктов питания. Это колбасные изделия, полуфабрикаты, хлеб и хлебобулочные, кондитерские изделия.

В целом в 2020 году в регионе почти на 10% увеличились объемы производства продуктов: масла сливочного — на 14,6%, мороженого — на 12,2%, макаронных изделий — на 4,5%, сыра и творога — на 4,4%.

Предприятия отрасли также не снижают объемы перечисляемых налогов — около 4,2 млрд рублей в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter