В Хабаровском крае увеличился отток населения из Вяземского района

В Хабаровском крае увеличился отток населения из Вяземского района
15 февраля , 09:17ОбществоФото: pixabay.com
Смертность превышает рождаемость в муниципалитете, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края.

В Вяземском районе подвели неутешительные итоги 2020 года. Неумолимая статистика говорит о том, что люди продолжают покидать территорию района.

«В 2020 из Вяземского района уехали 132 человека, а приехали 107», — рассказала начальник отделения по вопросам миграции Ольга Семенова.

Если раньше вяземцы старались уезжать в Москву, Санкт-Петербург и другие западные регионы страны, то теперь это себе могут позволить лишь единицы.

«У людей попросту нет денег на дальний переезд, поэтому едут в Хабаровск, чтобы найти хоть какую-то работу», — отмечают специалисты.

При этом отрицательно на статистику влияет и естественная убыль населения: смертность, к сожалению, до сих пор превышает рождаемость.

Таким образом, несмотря на все заверения властей и принимаемые меры, отток населения из Вяземского района продолжается. Схожая ситуация наблюдается и в других районах Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter