Гореславский: В I Национальной премии интернет-контента участвуют более 380 проектов

Гореславский: В I Национальной премии интернет-контента участвуют более 380 проектов
Гореславский: В I Национальной премии интернет-контента участвуют более 380 проектов
16 февраля, 04:30ОбществоФото: фрагмент видео
В Москве третьего марта объявят финалистов I Национальной премии интернет-контента. Призовой фонд – 18 миллионов рублей. Количество номинантов – около 380 проектов. Об этом сообщил генеральный директор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский на пресс-конференции.

Как сообщает ria.ru, за победу в 21 номинации будут бороться проекты со всей России. Среди них художественные фильмы, сериалы, документальные, короткометражные фильмы, подкасты, блоги, журналистские проекты и многие другие тематические категории. По словам Гореславского, в шорт-лист войдут более 60 проектов.

Он пояснил, что это не простой контент, который появляется в топах. Это импакт-контент. Он влияет на нас, делая нас лучше. Его непросто найти. За годы поддержки социально значимого контента стало понятно, что необходим инструмент поощрения. Позитивный контент всегда делать сложнее, чем негативный, добавил он.

Таким образом, выдвижение проектов на премию осуществлялось не открытым голосованием: наилучшие работы выбирали около 100 организаций, среди которых представители СМИ, телеканалы, блогерские агентства, медиахолдинги. В скором времени эксперты должны сформировать лонг-листы, из которых наблюдательный совет премии будет отбирать финалистов.

По словам Гореславского, Институт развития интернета проводит конкурс при поддержке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ). Победителям в тематических номинациях вручат по 500 тысяч рублей, а для остальных категорий – по одному миллиону рублей. Общий призовой фонд конкурса в 18 миллионов рублей институт выиграл по гранту ПФКИ.

Вместе с другими 12 тысячами проектов проект ИРИ участвовал в первом конкурентном конкурсе и выиграл. Проекты, представленные на премию, имеют импакт-эффект. Именно благодаря эпидемии коронавирусной инфекции данная отрасль начала активно развиваться. Это очень своевременное решение, подытожил генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter