Ловцов собак ищут на севере Хабаровского края

Ловцов собак ищут на севере Хабаровского края
Ловцов собак ищут на севере Хабаровского края
15 февраля, 08:28ОбществоФото: pixabay.com
Муниципальные власти наконец-то озаботились решением проблемы бездомных животных

— На новогодние праздники двоих детей покусали собаки, и никаких мер против подобного главой района не предпринято. Полное бездействие! — пишут жители Николаевск-на-Амуре в социальных сетях.

В прошлом году в городе действительно отловом безнадзорных животных никто не занимался. Так же никто не работал с гражданами, пускающими своих питомцев в свободный выгул. Никто не занимался с владельцами баз и строек, прикармливающих стаи собак. Никто не объяснял жителям многоквартирных домов, что нельзя прикармливать бродячих зверей. Даже попыток не было решить проблему с кормовой базой для зверей. Хотя бы закрывать баки с мусором крышками. Неудивительно, что созданы все условия для существования бездомных животных.

Между тем, глава Николаевского района винит во всем не себя, а собак и говорит: «Раньше мы постоянно отстреливали собак постоянно!»

Однако закон о гуманном регулировании численности безнадзорных животных остается законом.И его нужно исполнять.

Администрация Николаевского района для заключения муниципального контракта в единой информационной системе разместила электронный аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев в приютах для животных, и утилизации биологических отходов на территории Николаевского района.

По информации Центра управления регионом Хабаровского края, срок окончания приема заявок 21 февраля 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter