Участников программы «1000 дворов» определили в Хабаровском крае

Участников программы «1000 дворов» определили в Хабаровском крае
Участников программы «1000 дворов» определили в Хабаровском крае
15 февраля, 18:53ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
160 ландшафтных проектов будут реализованы в Хабаровском крае

Отбор проектов по благоустройству, которые в будущем будут воплощены в жизнь в рамках программы «1000 дворов». В основной список вошли 160 идей, которые профинансируют краевые власти. Работы по благоустройству начнутся в семи городах Хабаровского края. Главное требование, которое предъявлялось к проектам – функциональность и экологичность.

В Министерстве ЖКХ края рассказали, что под многофункциональностью проектов понимается общая система – организация пешеходных дорожек и тихой зоны. То, на сколько сможет один проект взаимодействовать с другими, или влиться в единую ландшафтную композицию. Особым критерием оценки было наличие безборьерной среды в проектах.

- Я считаю, что после некоторой доработки проектов, все они достойны реализации. Сама программа не только увеличила территории благоустройства, но и дала ресурс для профессионального раскрытия многих дизайнеров -- сказал Сергей Шерстиперстов.

Следующий этап конкурса, подбор подрядных организаций для реализации проектов-победителей. Всех исполнителей должны определить до апреля. Программа «1000 дворов» финансируется из федерального бюджета, на ее реализацию творческих идей на Дальнем Востоке поступит более миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter