“Аэрофлот” оценил модернизацию сайта и приложения в 260 млн рублей

“Аэрофлот” оценил модернизацию сайта и приложения в 260 млн рублей

15 марта 2019, 21:39ОбществоPhoto: pxhere.com
Авиакомпания “Аэрофлот” оценила стоимость редизайна своего сайта и мобильного приложения в 260 миллионов рублей. Но, интересно, что последние обновление сервисов компании произошло три дня назад.

Представители пресс-службы авиаперевозчика объяснили это стремительным развитием технология, и, поэтому, такая крупная компания, как “Аэрофлот”, должна идти в ногу со временем. Также пресс-служба добавила, что последний раз приложение обновлялось в 20212 году, а сам сайт аж в 2010 году, говорится в материале телеканала “360”.

Тем не менее, по данным сервиса App Store, обновление мобильного приложения “Аэрофлота” произошло три дня назад, и никак не в 2012 году. В описании к обновлению отмечается, что в новой версии были исправлены ошибки, которые возникали при покупке билетов, а также добавлен сервис для заказа трансфера.

В 2018 году авиаперевозчик подписал контракт с компанией “Рамакс Интернейшнл” для модернизации интернет-сервисов. Контракт оценивался в 28,3 миллиона рублей о подразумевал внедрении технологии двухфакторной аутентификации на сайте и в мобильном приложении.

Еще годом ранее “Аэрофлот” предлагал 19,9 миллионов рублей разработчикам функциональности платформы “Плати легко”, которая также должна была быть внедрена на сайт и в приложение.

Сегодня же в планах авиаперевозчика реализовать 260 миллионов рублей в пользу нового дизайна сайта и приложения для смартфонов. Сам редизайн последнего оценивается в 74,2 миллиона рублей. Такую сумму в “Аэрофлоте” посчитали оптимальной после проведенного опроса среди крупнейших разработчиков. Однако многие эксперты усомнились в реальности заявленной суммы.

Как отметил разработчик парковочного приложения ParkApp Евгений Либерман, авиаперевозчик слишком завышает суммы для такой работы. По его словам, разработка самого мобильного приложения с нуля стоит дороже редизайна, но все равно никак не может достигать 75 миллионов рублей. Либерман подчеркнул, что даже знаменитый Артемий Лебедев не берет за свою работу такие мифические суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter