Рекламу ЖК «Пионерский» в Хабаровске признали унижающей людей

Рекламу ЖК «Пионерский» в Хабаровске признали унижающей людей

15 марта 2019, 14:41ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Скриншот видео Хабаровское УФАС России / YouTube
Застройщику жилого комплекса «Пионерский» запретили распространять рекламу, в которой негативно отзываются о людях, не покупающих квартиры, сообщает Хабаровское управление ФАС.

Федеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу, заказанную для жилого комплекса «Пионерский» в Хабаровске. Ранее в ведомство обратился местный житель, который посчитал телевизионный ролик унижающим достоинство людей, которые не покупают квартиры в этом комплексе.

Напомним, что в рекламном ролике двое молодых людей, изображающих пару, показывают картинку с детьми, ковыряющими палкой в луже. Герои ролика спрашивают: «Ваши дети играют вот так?». Затем они показывают картинку счастливых детей, плавающих в бассейне, и говорят: «А наши – вот так».

Чтобы выяснить восприятие рекламы, антимонопольщики провели онлайн-опрос.

«В опросе приняло участие 165 человек. Результаты проведенного опроса показывают, что большинство людей воспринимает рекламу как ненадлежащую», - сообщили в пресс-службе управления ФАС.

В итоге рекламу признали ненадлежащей, поскольку она создает негативное отношение к тем, кто не может позволить себе купить квартиру в ЖК «Пионерский» или обеспечить своим детям безбедное существование.

Представитель застройщика согласился с доводами антимонопольной службы и добровольно прекратил распространение рекламного ролика, отметили в ФАС.

Напомним, что застройщиком ЖК «Пионерский» является ООО «Фонд жилищного строительства» города Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter