У жителей Хабаровского края формируют антитеррористическое сознание

У жителей Хабаровского края формируют антитеррористическое сознание
У жителей Хабаровского края формируют антитеррористическое сознание
15 марта, 17:18ОбществоФото: pixabay.com
Для этого выполняется комплекс мероприятий в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Это и взаимодействие краевых властных структур с религиозными конфессиями, а так же работа Ассамблеи народов Хабаровского края, объединяющей представителей разных народов, проживающих в регионе. Одной из ярких иллюстраций к создаваемой атмосфере толерантности и веротерпимости — традиция совместного отмечания главных национальных праздников членами Ассамблеи. Деятельность этой организации служит инструментом гармонизации межнациональных отношений.

«Ассамблея постоянно занимается профилактикой правонарушений среди иностранных граждан, пропагандирует законопослушное поведение», — подчеркнули в секторе по профилактике и противодействию терроризму аппарата губернатора и правительства Хабаровского края.

Что касается пропаганды преступной деятельности в интернете, то в регионе создан отряд кибер-волонтеров, которые отслеживают в социальных сетях призывы к терроризму, тиражирование идей, материалов и пропаганду запрещенных в Российской Федерации организаций.

Несмотря на то, что практически весь прошлый год в крае из-за мер по сдерживанию новой китайской инфекции COVID-19 большинство мероприятий прошло в онлайн-режиме, профилактическая работа проведена среди 24 тысяч учащихся.

«В мероприятиях приняли участие более 80 представителей правоохранительных органов, 110 религиозных и общественных организаций, деятелем культуры и искусства», — отметили в секторе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter