В Хабаровске обсудили развитие внутреннего и въездного туризма

В Хабаровске обсудили развитие внутреннего и въездного туризма
В Хабаровске обсудили развитие внутреннего и въездного туризма
15 марта, 09:31ОбществоФото: Transsibinfo.com
В 11,5 раз увеличилась субсидийная поддержка турбизнеса в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Хабаровского края.

На заседании постоянного комитета Законодательной Думы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Александр Никитин, заместитель министра культуры Хабаровского края – председатель комитета по туризму, доложил о реализации государственной программы Хабаровского края "Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае".

Государственная программа Хабаровского края "Развитие внутреннего и въездного туризма" реализуется с 2013 года. Общий объем финансирования на срок действия Программы до 2024 года составляет почти 13 млрд. рублей.

По основным показателям развития туристской деятельности Хабаровский край стабильно входит в число лидеров среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

Минувший год стал настоящим вызовом для турбизнеса, когда в условиях закрытия границ и ограничений на поездки в какой-то момент практически обнулился спрос на туристские и гостиничные услуги.В рамках программы отраслевой мерой поддержки стало увеличение в 11,5 раз (до 6,9 млн. рублей) объема субсидии на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма.

Получателями субсидий стали 14 организаций.

В ходе обсуждения программы депутатами Законодательной Думы края было предложено обратить внимание на развитие туристской инфраструктуры и благоустройство туристских территорий на Мяо-Чане (Солнечный район); в селах Сикачи-Алян (Петроглифы); Бычиха (Русская деревня, санаторий Уссури); Галкино (озеро Лотосов) в Хабаровском районе и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter