В Хабаровске строит корабли крымский грек

В Хабаровске строит корабли крымский грек
В Хабаровске строит корабли крымский грек
15 марта, 21:31ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
На Хабаровском судостроительном заводе он работает сборщиком КМС, сообщает Транссибинфо.

Одними из первых после воссоединения Крыма с Россией, кто приехал в Хабаровск, корабелы и судостроители Керченского судостроительного завода. Специалисты теперь работают на Амурском и Хабаровском судостроительных заводах. 12 человек, которые трудятся на различных должностях.

Среди приехавших — Игорь Александрович Макриди. Он из тех крымских греков, которые пережили и скифов, и готов, и турок:

«Ахиллес, когда еще в Крым скифы не пришли, гонял там всех. И когда предсказанная стрела попала ему в пятку, он умер. У нас в Феодосии три достопримечательности — чаша Иисуса Христа, копье и щит Ахиллеса. Правда, щит никто не может найти»

В Хабаровске Игорь работает сборщиком корпусов металлических судов на судостроительном заводе. На Дальнем Востоке он уже третий раз.

«В Крыму работы для меня нет. Можно устроиться, но за пятнадцать-двадцать тысяч и не специальности. Я корабел, судостроитель, могу все делать, со всяким материалом работать — с алюминием, со сталью, со стеклопластиком. Таких судов, как „Виктория“, что принадлежит правительству края, собрал не одну яхту», — рассказал Игорь Макриди.

Всю жизнь занимается кораблестроением, а сына назвал в честь Юрия Гагарина. Хабаровчане ему нравятся. Он считает, что это легкие на подъем, приветливые люди.

На вопрос «Как относитесь к воссоединению Крыма с Россией?», ответил сразу, без паузы: «Отлично! Мы стали свободными. Главное, что не было войны. Он была бы, если б Крым остался бы украинским! Я Рад, что мы ушли в Россию. Мы Россияне, и с нами Бог!»

Напомним, что ежегодно 18 марта в нашей стране отмечается новый государственный праздник — День воссоединения Крыма с Россией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter