В Хабаровске три московских троллейбуса вышли на линию

В Хабаровске три московских троллейбуса вышли на линию
В Хабаровске три московских троллейбуса вышли на линию
15 марта, 09:40ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Два транспортных средства проходят оформление, в пути еще пятнадцать, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Напомним, решение о выделении городу двух десятков троллейбусов третьего поколения модели АКСМ-321, выпущенных на заводе «Белкоммунмаш» из высокопрочной оцинкованной стали, приняла столичная мэрия по просьбе врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева.

"Общественный транспорт – проблема, которая у всех на виду, но она трудно решаема ввиду дефицита муниципального бюджета. Поэтому используем все возможности, чтобы обновить имеющийся парк. В данном случае мы создали более комфортные условия для пассажиров и помогли муниципалитету сэкономить не менее 500 млн рублей", - отметил врио главы региона.

Фото:Администрация Хабаровска

Троллейбусы низкопольные, большой вместимости — до 115 человек, приспособленные для перевозки маломобильных граждан, неприхотливы в обслуживании, выдерживают сильные морозы. Стоит отметить, что ранее для перевозки инвалидов было приспособлено всего два троллейбуса.

Фото:Администрация Хабаровска

Отличительными особенностями машин являются современный внешний вид, панорамное лобовое стекло, наличие кондиционера и печек, а также доступные и недорогие детали для ремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter