В Хабаровском крае образование в полтора лучше, чем в Приморье

В Хабаровском крае образование в полтора лучше, чем в Приморье
В Хабаровском крае образование в полтора лучше, чем в Приморье
15 марта, 16:42ОбществоФото: pixabay.com
30-ю позицию занял регион в рейтинге Рособрнадзор по качеству образования, сообщает Транссибинфо.

Стоит отметить, что Приморье — на 45- м месте.

«Хабаровский край — первый на Дальнем Востоке по качеству образования согласно оценке Рособрнадзора. По России — 30 место, есть, над чем работать», — прокомментировал Михаил Дегтярев рейтинг в своем Телеграм-канале.

В сфере образования края трудится 24 тысячи педагогов, из них 9 тысяч учителей. За последний год педагоги получили семь наград по итогам престижных конкурсов профессионального мастерства. Но, конечно, главная награда педагога — успехи его учеников. Ярким примером стали результаты единого государственного экзамена. В крае 33 стобалльных работы, а три выпускника получили максимальные результаты сразу по двум предметам.

«В ходе своей большой поездки по краю я посетил десятки школ и детских садов. Везде есть свои достижения и проблемы. Но в каждой школе я встречал только увлеченных и талантливых педагогов. Другие в нашей системе образования просто не работают», — отметил Михаил Дегтярев.

Стоит отметить, что российские регионы получили свое место в рейтинге не просто по числу. Система образования каждого субъекта оценивалась в комплексе, по 12 сложным критериям.

Эксперты отмечают крайне низкий балл у всех регионов ДФО по показателю «Достижение высокого уровня подготовки» от 1,7 до 3,2 из 100 возможных. То есть, работа по выявлению, поддержке гениев практически не ведётся. А это значит, что родители талантов вынуждены переезжать в другие регионы, чтобы их ребенок смог реализовать заложенное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter