В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 757 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 757 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 757 человек
15 марта, 22:39ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 51 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Привилась через полгода после ковида. После первой дозы прививки к вечеру температура поднялась до 38.3 и очень сильно знобило. Выпила парацетамол. Парацетамол очень помог в снятии неприятных ощущений, сбил температуру до 37.6, полностью прошёл озноб. На следующий день к обеду чувствовала себя отлично, больше никаких побочек не было. Вторую дозу ещё только буду делать»,

«Болела в июле, до сих пор ковидный хвост и анализы плохие. Врач дала отвод от прививки»,

«В июле переболела. В марте 7 сделала 2 прививку. Всё прошло нормально. У меня сахарный диабет и и гипертония»,

«18 февраля выписалась, врач сразу предупредила, что пол года точно не надо делать.Потом, если решу, сдать анализы и только потом прививка.Хвост в виде температуры 37-37.3 и давления под 200 до сих пор»,

Раньше очень любила запах лука. А теперь он так странно пахнет. И некоторые продукты и блюда тоже. Всё жду, когда уже пройдет это безобразие. Болела в октябре»,

«У меня после болезни сначала всё пахло рыбой, сейчас уже больше месяца махнет луком. После выздоровления прошло 2, 5 месяца уже. Это тяжело, знаю, держитесь! Запах постепенно возвращается. Но медленно. У подруги во время болезни пахло гнилыми яблоками. А у родственников вообще подобного не было. У кого нюх пропадал, восстанавливался через неделю. У всех по-разному»,

«Я поймала себя на том, что после болезни постоянно принюхиваюсь, опасение вошло в привычку»,

«Ставьте вакцину, защищайте себя и своих близких. И не слушайте всяких имбицилов несущий всякий бред», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо и Ульчского района, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«66 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 3124. 17 тяжелых пациентов. Ни одного человка ни подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Видео:Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

«Мы знаем десятки людей, которые погибли от COVID-19, но я не видел ни одного человека, который бы погиб от вакцины. Она действительно спасает людей, не дает таких тяжелейших форм болезни», — рассказал Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

Вакцинация проходит в 37 учреждениях и 46 пунктах. Записаться можно через регистратуру, по телефону и через портал госуслуг.

Регионы России получат средства на приобретение препаратов для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях. Решение было принято Правительством России.

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» эффективнее англо-шведской вакцины AstraZeneca. К такому выводу пришел глава немецкого комитета по вакцинации.

В России создали первый тест, который позволяет выявлять не только факт наличия коронавируса в биоматериале, но и его количество. Это дает представление о вирусной нагрузке инфицированного.

Около половины россиян, проживающих в крупных городах, выработали антитела к коронавирусу.

Гражданам, перенесшим коронавирус, следует отказаться от пищи с насыщенными жирными кислотами и трансжирами. В период восстановления предпочтения стоит отдать таким продуктам как: оливковое масло, кунжут, орехи, авокадо, овощи, фрукты, цельнозерновые и кисломолочные продукты. Также врач отметил, что при приготовлении пищи следует использовать приправы, обладающие противовоспалительным эффектом, например: куркума, черный перец и имбирь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter