Волонтеры составили большинство в оргкомитете предварительного голосования ЕР

Волонтеры составили большинство в оргкомитете предварительного голосования ЕР
Волонтеры составили большинство в оргкомитете предварительного голосования ЕР
16 марта, 05:15ОбществоФото: er.ru
В понедельник, 15 марта, был определен основной состав федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России». Большую часть мест в нем получили общественники. Ранее Владимир Путин говорил о важности широкого привлечения представителей общественности к выборным процессам.

Один из основателей ЕР, депутат Госдумы Александр Карелин заметил, что общественники должны участвовать в политической жизни страны не ситуативно, а массово, пишет “Наш город”.

«Наша с вами задача в том, чтобы, опираясь на мнение каждого — и представителей цифровой индустрии, и тех, кто работает на ниве общественных и добровольческих организаций, и, конечно, нашего журналистского сообщества, — все видели, насколько буквально действуют положения, которыми мы будем руководствоваться [на предварительном голосовании]», – заявил Карелин.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева напомнила, что у ЕР и волонтерских организаций давно налажено плодотворное взаимодействие. Наиболее ярким его примером можно считать совместную работу в период коронавирусной пандемии. Она считает, что это взаимодействие необходимо расширять, особенно в воплощении значимых для россиян проектов. Также Шмелева подчеркнула, что привлечение добровольцев к выборам сделает их максимально прозрачными.

С этим согласен и главред сетевого издания «Коммерсантъ» Владимир Желонкин, также входящий в состав ФОКа. По его мнению, привлечение к выборному процессу журналистов и общественников – это интересный эксперимент. Он должен показать гражданам политическую кухню изнутри.

Отмечается, что общественники и журналисты получили большинство мест не только в федеральном, но и в региональных оргкомитетах.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, на заседании 15 марта были определены основные требования к кандидатам, желающим участвовать в праймериз. Ими могут стать граждане России в возрасте от 21 года, не имеющие судимостей и активов за границей. В этом году в анкете кандидата появилась новая графа – участие в волонтерской деятельности.

Кандидаты могут зарегистрироваться на портале pg.er.ru до 29 апреля. Желающим принять участие в качестве избирателей необходимо подтвердить личность через портал «Госуслуги». Это можно сделать до 28 мая. Итоги праймериз подведут 1 июня.

Председателем регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в Хабаровском крае стал исполняющий полномочия секретаря реготделения «Единой России» Максим Иванов. Он сообщил, что краевой оргкомитет уже сформирован.

«В состав регионального оргкомитета вошли тринадцать человек. Его основная задача – проследить за тем, чтобы процесс был организован предельно открыто, а голосование прошло легитимно, поэтому мы должны были сформировать непредвзятый и компетентный орган. Среди людей, которые вошли в оргкомитет в Хабаровском крае, есть опытные политики, известные и авторитетные общественники, представители медиасферы и, безусловно, активисты волонтерских движений, без которых сейчас очень трудно представить общественно-политическую жизнь. Таких же активных и желающих помогать другим людей мы ждем на предварительное голосование в качестве участников, потому что именно они могут стать политиками нового формата и нового времени», – убежден Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter