Жалобы горожан на работу общественного транспорта рассмотрели в мэрии Хабаровска

Жалобы горожан на работу общественного транспорта рассмотрели в мэрии Хабаровска
Жалобы горожан на работу общественного транспорта рассмотрели в мэрии Хабаровска
15 марта, 17:38ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Совещание с перевозчиками по проблемным вопросам провело профильное управление.

Как сообщил консультант городского управления промышленности, транспорта, связи Евгений Гужавин, за минувшую неделю жители города чаще всего жаловались на нарушение схемы движения автобусов, отказ в выдаче билетов из терминала для электронной оплаты, высадку пассажиров в неположенном месте и санитарное состояние салонов. Больше всего нареканий получили автобусы, работающие на маршрутах № № 25, 81, 35, 40, 85.

«Есть ряд замечаний, которые руководители должны отработать со своими сотрудниками. В первую очередь, нужно обратить внимание водителей на необходимость соблюдения графиков движения. Не редки случаи, когда автобусы на некоторых остановках долго стоят, а потом начинают гонки, а какие-то точки даже проезжают без остановки. Также увеличился поток жалоб на санитарное состояние салонов. Они должны быть вымыты и без лишних предметов: ведер, лопат и т. п.», — подчеркнул Евгений Гужавин.

Также в ходе заседания обсудили соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Проверки показали, что его не соблюдают водители на маршрутах № 21, 14, 61, 82, 55, 10, 83.

Также до перевозчиков довели сведения о нарушениях, выявленных в ходе мониторинга соблюдения рейсового расписания. По словам начальника отдела городского профильного управления Елены Калачевой, некоторые транспортники не выполняют свои обязательства по перевозке пассажиров в утреннее и вечернее время. Частичные опоздания и невыполнения рейсов зафиксированы на маршрутах № 14, 68, 85, 82, 40, 10, 25, 7, 52, 61С и других.

«Есть установленное расписание, оно дублируется на остановках, в электронных приложениях, на сайтах, но его соблюдают далеко не все. Как только автобус не приходит, диспетчерам сразу поступают звонки от жителей, и все факты нарушений записываются. Прошу предпринимателей еще раз обратить внимание на неукоснительное соблюдение всех взятых на себя обязательств по перевозке пассажиров», — подчеркнула Елена Калачева.

Также спикер отметила, что в ходе мониторинга движения автобусов по проспекту 60-летия Октября было установлено, что перевозчики стали более стабильно работать в вечернее время. Нарекания остаются, но их становится все меньше.

Напомним, что сегодня в Хабаровске на маршруты вышли три троллейбуса, привезенные из Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter