Эксперты критикуют идею КПРФ о полной национализации и пересмотра итогов приватизации

Эксперты критикуют идею КПРФ о полной национализации и пересмотра итогов приватизации
Эксперты критикуют идею КПРФ о полной национализации и пересмотра итогов приватизации
15 марта, 23:35ОбществоФото: kprf.ru
Политолог Марат Баширов раскритиковал руководителей КПРФ, которые вместе с представителями ее радикального течения хотят воспользоваться идеей национализации, чтобы у партии появились шансы снова вернуться в большую политику.

Как сообщает newizv.ru со ссылкой на мнение, озвученное Маратом Башировым, с ростом волны санкций в отношении России внутри КПРФ получила развитие идея подвести власть и общество к тому, чтобы окончательно уйти от сотрудничества с западной экономикой путем национализации активов зарубежных иностранных компаний, которые ушли из РФ. Эксперт утверждает, что такой метод позволяет продемонстрировать сомнение КПРФ в способностях российского правительства найти выход из кризиса. Финальная цель этих действий заключается в том, чтобы позже провести выборы под лозунгом всеобщей национализации, что даст возможность снова вернуться на прежние позиции, которые были когда-то высокими.

По словам эксперта, неизбежный, по всей видимости, коллапс в экономике страны, который потянет за собой падение уровня жизни россиян, резко увеличит шансы КПРФ на поддержку многими избирателями. И коммунисты попробуют подвинуть «Единую Россию» с занимаемых ею позиций. Поскольку для избирателей эта партия во многом ассоциируется с нынешней властью, а значит, отвечает и за разразившийся кризис.

«Точь-в-точь по ленинской концепции «чем хуже, тем лучше», — резюмирует Марат Баширов.

По информации политолога, в соцсетях и СМИ уже можно увидеть признаки массовой кампании, имеющей внешние черты антиолигархической, но самом на деле ее задачей является вызвать недовольство населения тем, к чему привели действия всей российской власти.

Эксперт утверждает, что посредством такого политического хода сжигания мостов в КПРФ постараются сделать вопрос экономической изоляции России решенным. Тогда КПРФ получит возможность и дальше настаивать на вине в нынешней ситуации олигархов и «эффективных кремлевских менеджеров». Благодаря этому партия может серьезно усилить свою электоральную поддержку.

Ранее глава Минэкономразвития на встрече с представителями Правительства РФ озвучил информацию о том, что иностранные компании считают бизнес в РФ рентабельным. И это вселяет надежду на то, что с нормализацией ситуации можно ожидать возвращения инвесторов. Но, по замечанию эксперта, КПРФ имеет серьезную поддержку внутри силового блока. И его представителями не оставляются попытки лоббирования возможности изоляции России перед ее руководством.

Хотя, как указывает Баширов, Геннадий Зюганов не планирует устраивать серьезные демарши, но после того, как его включили в санкционные списки, лидер КПРФ стал более сговорчивым. И теперь хотя бы не оказывает препятствий воплощению этого замысла в жизнь группой его товарищей по партии. В то же время члены радикального крыла КПРФ, наращивая давление на Зюганова, бросают в его адрес упреки в том, что у лидера партии нет желания использовать в ее интересах «исторический момент». И это даже может привести к тому, что он лишится своего партийного поста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter