Зафиксировать курс доллара призвали предприниматели Хабаровского края

Зафиксировать курс доллара призвали предприниматели Хабаровского края
Зафиксировать курс доллара призвали предприниматели Хабаровского края
15 марта, 16:31ОбществоФото: pixabay.com
Зафиксировать курс доллара на уровне 77 рублей для оплаты таможенного платежа попросили хабаровские предприниматели министра финансов Антона Силуанова

К антикризисным преференциям призвали предприниматели Хабаровского края. Таможенная пошлина - обязательная плата, которую необходимо внести за импорт товара. Падение курса рубля привела к увеличению пошлин, что потом отражается на ценах в магазине. Для снижения влияния кризиса на покупательную способность граждан, предприниматели предложили сдержать курс доллара на отметке 77 рублей.

Хабаровские предприниматели в лице общественной организации «Опора России» обратились к министру Силуанову, чтобы разрешить эту проблему. Основное предложение для уплаты таможенных платежей зафиксировать курс иностранных валют от 18 февраля77 рублей за доллар и 87 за евро до конца 2022 года. Ответа на запрос пока не последовало.

Однако аналогичного мнения в вопросе поддержки бизнеса придерживается и исполнительный директор хабаровского завода «Дальхимфарм». Было отмечено, что уплата таможенной пошлины по новому курсу приведет к гибели местных предприятий.

На данный момент в регионе существует дефицит сырья, которое ранее завозилось именно из Европы, а теперь оказался под санкциями. Отсутствие сырья обусловлено и тем, что европейские компании ставят невозможные условия для приобретения необходимых поставок, каждый день выставляя новые цены. Но в Хабаровске из-за санкций наблюдаются проблемы с узкоспециализированной продукцией. Как недавний пример, недавняя проблема с чековыми лентами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter