Фото: pixabay.com

Более 1 млрд руб получит Хабаровский край на развитие спорта

15 апреля, 13:00Общество
По программе нацпроекта "Спорт – норма жизни" до 2024 года Хабаровский край получит порядка 1,2 млрд рублей из федерального бюджета, которые будут направлены на новые стадионы, корты и оборудование, говорится на сайте регионального правительства.

ель этого проекта – увеличить число спортивных граждан, популяризировать здоровый и активный образ жизни. С 2019 по 2024 года в крае планируется развернуть активное строительство спортивных объектов не только для профессионалов, но и для любителей. Это и сделает спорт более доступным для каждого жителя края", - сказал министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Отмечается, что ещё 186 миллионов рублей будет выделено из бюджета края.

В Вяземском районе и Хабаровске будут возведены физкультурно-оздоровительные комплексы, новые легкоатлетические стадионы появятся в селе Некрасовка, в поселке Переяславка и в Хабаровске. В селе Троицкое построят теннисные корты.

Ещё в региональном центре оборудуют крытый футбольный манеж, а 41 млн рублей направят на реконструкцию стадиона в Советской Гавани, где полностью заменят покрытие поля для футбола, обновят дорожки для занятий лёгкой атлетикой.