Картина дня в Хабаровском крае: лети с Богом, спорт и жизнь, кража

Картина дня в Хабаровском крае: лети с Богом, спорт и жизнь, кража

15 апреля 2019, 19:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Самые интересные новости понедельника в обзоре Transsibinfo.

Самолеты летят с Богом

В аэропорту Хабаровска освятили восемь самолётов "Хабаровских авиалиний". "Сегодня мы освятили эти воздушные судна. Я призываю помощь и благодать Божию на всех ваших сотрудников, чтобы Ангел-Хранитель защищал всех, так как воздушные перевозки–это опасная для нас среда, в которой мы должны учитывать и человеческий фактор",-сказал митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

Также митрополитом были подарены руководству "Хабаровских авиалиний" иконы Спасителя. В каждый самолёт были переданы иконы Архистратига Михаила, начальника небесного воинства, покровителя авиации.

Для развития спорта в крае

По программе нацпроекта "Спорт – норма жизни" до 2024 года Хабаровский край получит 1,2 млрд рублей из федерального бюджета, они будут направлены на сооружение новых стадионов, кортов и обновление оборудования. Ещё 186 миллионов рублей будет выделено из бюджета края.

Цель этого проекта – увеличить число спортивных граждан, популяризировать здоровый и активный образ жизни. С 2019 по 2024 года в крае планируется развернуть активное строительство спортивных объектов не только для профессионалов, но и для любителей. Это сделает спорт более доступным для каждого жителя края. В Вяземском районе и Хабаровске будут возведены физкультурно-оздоровительные комплексы, новые легкоатлетические стадионы появятся в селе Некрасовка, в поселке Переяславка и в Хабаровске. В селе Троицкое построят теннисные корты.

В региональном центре оборудуют крытый футбольный манеж, реконструируют стадион в Советской Гавани, где полностью заменят покрытие поля для футбола, обновят дорожки для занятий лёгкой атлетикой.

Украли машинку…

В полицию обратилась жительница Хабаровска, у которой из квартиры украли стиральную машину стоимостью 25 тысяч рублей.

Следов взлома сотрудниками полиции обнаружено не было. По словам потерпевшей, она недавно рассталась с гражданским супругом, который много раз предъявлял ей претензии имущественного характера.

Сотрудниками полиции был задержан 35-летний сожитель потерпевшей, который сознался в содеянном. Дверь мужчина открыл своими ключами, вынес стиральную машину и продал её в комиссионном магазине. Деньги потратил на себя.

Возбуждено уголовное дело за кражу, максимальный срок - пять лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter