Чаши хабаровских городских прудов начали заполнять водой

Чаши хабаровских городских прудов начали заполнять водой
Чаши хабаровских городских прудов начали заполнять водой
15 апреля, 11:25ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Мэр Сергей Кравчук посетил городские пруды, посмотрел готовность их наполнения, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

«Чтобы заполнить водоём, понадобится не одна неделя. Начало положено!» — отметил Сергей Кравчук.

Видео:Администрация Хабаровска

Стоит отметить, что на «зимовку» пруды «уходят» с 1 октября.

«Перед заливкой наши сотрудники проверили герметичность чаш, убрали весь мусор, скопившийся за зиму, и только после этого пустили воду. После завершения наполнения прудов, начнется тестирование светомузыкального комплекса», — рассказали в отделе городского управления дорог и внешнего благоустройства.

Светомузыкальный фонтанный комплекс на хабаровских городских прудах, ставший визитной карточкой краевой столицы, запустится 1-го мая.

Это один из самых больших не только в России, но и в Европе, рекордный по своим характеристикам: для его работы нужно 27 тысяч кубометров воды, 148 форсунок, 320 светильников, 45 шкафов управления подсветкой и 31 насос.

Общая длина комплекса достигает 220 метров, а высота струи центрального фонтана — 35 метров.

Что до самих прудов, то их каскад доставляет эстетическое наслаждение публике уже 37 лет: их построили к 125-летию Хабаровска на месте оврагов в верховье реки Плюснинки, которая теперь протекает, закованная в бетонный коллектор, скрытая от людских глаз, под полотном Уссурийского бульвара.

Режим работы фонтанов на хабаровских городских прудах — среда, пятница, суббота и воскресенье с 20 до 21 часа и с 22 до 23 часов. Световое лазерное шоу можно будет увидеть по пятницам и субботам в 22:30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter