ЕР попросит содействия Путина в обновлении автопарка скорых в регионах

ЕР попросит содействия Путина в обновлении автопарка скорых в регионах
ЕР попросит содействия Путина в обновлении автопарка скорых в регионах
15 апреля, 23:58ОбществоФото: kremlin.ru
В «Единой России» решили направить обращение к Владимиру Путину с предложением об обновлении автопарка скорых в регионах. Присоединиться к решению проблемы нехватки машин членов партии попросили участники Всероссийского форума волонтеров-медиков.

Как напомнили активисты, следствие этой проблемы - долгое ожидание врачей даже в крупных городах, пишет Nashgorod.

«В период эпидемии коронавируса мы довольно часто фиксировали, что нам значительно не хватает фонда машин скорой помощи. Несмотря на помощь партии, Минздрав также закупил очень много, мы осознаем, в том числе и по сообщениям волонтёров, что проблема нехватки машин действительно есть. А многим, которые имеются в наличии, нужно обновление. Есть ли возможность оказать помощь регионам и закупить машины скорой помощи?» — спросила окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтеры-медики» Алёна Миронова, участница V Всероссийского форума волонтеров-медиков, который проводится в Мастерской управления «Сенеж».

Решить проблему дефицита машин скорой помощи необходимо в первую очередь, медики должны прибывать к пациентам очень оперативно, сказал заместитель секретаря генсовета ЕР, депутат Государственной думы Евгений Ревенко.

«Этот вопрос имеет высокую значимость для всей страны — не только для отдаленно находящихся сел, но и для больших городов. Нам требуется по-иному решать эту проблему и приступить к исполнению большой программы по обновлению парка машин на уровне всей страны. Я считаю, на этот вопрос должен обратить внимание президент. Мы начнем решать этот вопрос, и в «Единой России» составят соответствующее обращение в адрес Владимира Путина», — дал обещание Евгений Ревенко.

Как сообщает портал ER.ru, «Единая Россия» в 2020 году начала собирать членские взносы и пожертвования, которые были направлены медработникам и гражданам, оказавшимся в сложной ситуации. На эти средства, в частности, были приобретены десять реанимобилей для регионов, которые более других пострадали от эпидемии – машины, где есть вся нужная для спасения людей техника, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких. Помимо этого, ЕР в рамках партийной акции «Спасибо врачам» закупила 200 легковых машин для региональных клиник. Этот транспорт используется для доставки врачей на вызовы к пациентам на дом и для иных потребностей медучреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter