Из-за политических амбиций Васильевой «Альянс врачей» покинула Тарабрина

Из-за политических амбиций Васильевой «Альянс врачей» покинула Тарабрина
Из-за политических амбиций Васильевой «Альянс врачей» покинула Тарабрина
16 апреля, 04:51ОбществоФото: фрагмент видео
Правая рука председателя «Альянса врачей» Васильевой Анастасия Тарабрина покинула организацию. Она собирается основать свое объединение «Голос медицины», которое будет заниматься медицинскими вопросами, а не политикой.

По словам Тарабриной, «Альянс врачей» вместо защиты прав медиков занимается исключительно политической деятельностью, что противоречит идеям, ради которых он создавался. Она сообщила, что создаваемая ей структура будет работать над изменением ситуации в здравоохранении, пишет newsnn.ru.

Тарабрина сообщила, что намерена подать в Минюст документы на регистрацию профсоюза «Голос медицины». Также она заметила, что организация уже имеет несколько региональных отделений. Тарабрина рассказала, что вместе с ней «Альянс врачей» покинули еще несколько его известных членов. Причина та же - недовольство тем, что Васильева слишком много времени уделяет политике и мало - медицине.

«Анастасия Васильева стала действовать в своих личных интересах, ставя их выше интересов профсоюза. В связи с чем «Альянс врачей» бросил все силы на участие в политических играх Алексея Навального, это полностью противоречит целям и задачам объединения», - отметила Тарабрина.

Отмечается, что Васильеву задержали по подозрению в нарушении санитарных норм во время акции протеста в поддержку блогера Навального, отбывающего наказание во Владимирской области.

Ранее Министерство юстиции признало «Альянс врачей» иноагентом из-за денег, которые поступали на счета организации от иностранных структур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter