Муниципальный этап WorldSkills Junior проходит в Хабаровске

Муниципальный этап WorldSkills Junior проходит в Хабаровске
Муниципальный этап WorldSkills Junior проходит в Хабаровске
15 апреля, 10:13ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В состязаниях принимают участие 60 ребят – 30 команд по два человека, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Состязания организованы городской администрацией при поддержке хабаровских образовательных учреждений. Чемпионат профессионального мастерства проводится на шести площадках по компетенциям: мобильная робототехника, сетевое и системное администрирование IT, инженерный дизайн CAD, 3D прототипирование, предпринимательство, промышленная робототехника, технология моды.

На площадках в Дальневосточном университете путей сообщения накануне проходили испытания по прототипированию и инженерному дизайну CAD. Как рассказал начальник организационно-технического отдела координационного центра научной подготовки студентов ДВГУПС Александр Холодилов, в основном на муниципальном этапе представлены инновационные компетенции, поэтому не каждая школа может подготовить команду на чемпионат.

«Муниципальный этап проводится с 2017 года. За годы его организации уровень подготовки участников значительно вырос, как и сложность заданий, которые они должны решить. Перед группами ставятся действительно непростые задачи: научиться работать в команде, уметь правильно читать чертежи и моделировать реальные инженерные изделия», — рассказал спикер.

Участие в муниципальном этапе чемпионата WorldSkills открывает большие перспективы перед школьниками. В случае успешного выступления, они могут пройти сначала на краевой этап, после — на общероссийский, а далее — на мировой. Чем лучше участники проявляют себя, тем пристальнее становится внимание к ним будущих работодателей и студенческих организаций. Еще в юном возрасте мальчишкам и девчонкам могут предложить подработку или вовлекать в проектную деятельность в вузах. Итоги муниципального этапа будут подведены на этой неделе. Лучшие команды, набравшие в своих компетенциях максимальное количество баллов, будут заявлены на краевой этап WorldSkills Junior, который состоится позже в этом году.

Напомним, что 2 апреля в Хабаровске финишировал международный фестиваль художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран АТР-2021».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter