В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 284 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 284 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 284 человек
15 апреля, 22:49ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 35 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Слава Богу, с каждым днём всё меньше заражается людей»,

«Переболел в середине ноября! Сейчас пришлось сменить работу на более легкою, с возможностью не выходить на работу когда нападает эта самая слабость, сонливость. В эти дни просто нахожусь дома, отлеживаюсь два-три дня, потом эта напасть сама потихоньку отступает до следующего раза. Всегда надеюсь что этого не повторится, не теряю надежды. Я думаю для этого нужно какое-то время, какое ни кто не знает! Просто продолжать с этим жить веря в то организм восстановится! Желаю всем нам переболевшим скорейшего и полнейшего восстановления!»

«Ни с того, ни с сего резко накатывает жуткая сонливость и слабость. Врачи, анализы, лекарства, витамины -эффект ноль! Измучена в конец этим состоянием»,

«Меня 2 месяца преследует запах чего-то тухлого! А от бананов пахнет хлоркой!»

«С продуктами все нормально, а вот с зубной пастой. все противные стали до тошноты. И еще шампуни — совсем другие запахи у них, раньше по-другому пахли»,

«Теперь мир разделился на две половины кто болел и кому до сих пор еще тяжело и те, кто не болел и не верит в эту болезнь.Каждый день почти слышу, что это вранье, не раздувайте из мухи слона, ничего этого не существует, эта болезнь совсем не страшна.Очень горько от этого, но не кому ничего не хочу доказывать», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского и Ульчского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«43 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 367. 10 тяжелых пациентов, шестеро на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

С июня можно будет привиться «ЭпиВакКороной». «ЭпиВакКорона» безопасна и эффективна для пожилых людей. Применение вакцины у пожилых разрешил Минздрав. Вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 2–3 недели.

Все российские граждане, въезжающие в страну, с 15 апреля будут обязаны в течение трёх дней сдать тест на коронавирус.

Роспотребнадзор зарегистрировал новую тест-систему для выявления антител к COVID-19

Академик РАН заявил, что коронавирус может протекать в хронической форме.

У переболевших коронавирусом детей выявили редкие неврологические патологии, в том числе воспаление спинного мозга, паралич и инсульт.

Заболевание COVID-19 может уничтожать раковые клетки у пациентов с онкологией.

Ассистент кафедры гастроэнтерологии СЗГМУ им. Мечникова Юлия Коковина предупредила, что желудочно-кишечные симптомы коронавируса стали встречаться всё чаще.

Исследование более чем 48 тыс. пациентов показало, что низкий уровень физической активности удваивал вероятность попадания в больницу и почти утраивал риск гибели от COVID-19.

Английские вирусологи из Имперского колледжа сообщили, что хлорированная вода в бассейне способна убить вирус COVID-19 за 30 секунд.

Российский «Спутник V» оказался эффективен даже при введении одной дозы вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter