42 участка по шесть традиционных соток подготовили для хабаровчан

42 участка по шесть традиционных соток подготовили для хабаровчан
42 участка по шесть традиционных соток подготовили для хабаровчан
15 апреля, 16:14ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства
В год горожанину обойдется участок в триста рублей.

Это когда-то до октябрьского переворота уставший от городской суеты интеллигент пил чай из русского самовара на лужайке, дышал свежим воздухом, неспешно прогуливаясь под березками, и даже заводил легкомысленные дачные романы, облучая даму или кавалера сердца эротическими стихотворения Александра Пушкина или Афанасия Фета.

В советское или постсоветское время дача — это место отдыха с тяпкой и граблями. Это возможность обеспечить семью картошкой, капустой и морковкой, накрутить «тещиных языков» и маринованных перцев, наварить варенья на год.

Дачники — это целый класс, на которой власти полагаются в сфере обеспечить сельхозпродуктами гражданского населения. В Хабаровском крае выгоднее выращивать сою, под нее в регионе отвели чуть менее 60 процентов пахотных земель.

Наделить сотками будущих огородников и садоводов — инициатива Михаила Дегтярева, губернатора Хабаровского края. В Хабаровском районе около села Дружба специалисты Хабкрайкадастра начали уже межуют один из пилотных наделов площадью три гектара. Получится 42 участка по 6 соток. После межевания участки раздадут гражданам под огороды на три года с последующим правом выкупа.

Сегодня в крае готовятся раздать 3078 участка в 11 районах. Арендаторам краевые земли обойдутся в 300 рублей, а муниципальные — в тысячу рублей за 6 соток в год.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter