Более 90% больниц и поликлиник перевели «на цифру» в Хабаровском крае

Более 90% больниц и поликлиник перевели «на цифру» в Хабаровском крае
Более 90% больниц и поликлиник перевели «на цифру» в Хабаровском крае
15 апреля, 10:45ОбществоФото: pixabay.com
Единый цифровой контур здравоохранения создают в регионе.

Благодаря профессионализму команды за небольшой промежуток времени удалось перевести «на цифру» более 90% больниц и поликлиник: онлайн –записи ко врачу, на вакцинацию и диспансеризацию, электронные результаты исследований, — ко всем этим удобным сервисам пациенты привыкли и без них обходиться уже сложно.

— Централизация обмена данными позволяет нам получать более полную информацию о потребности в исследованиях на уровне региона и планировать закупку оборудования. За счёт уменьшения потребности в повторных исследованиях, сокращения количества ошибок и эффективной маршрутизации пациентов мы достигаем экономии бюджетных средств, оптимизируем загрузку оборудования и можем оперативно контролировать эпидемиологическую ситуацию в регионе, — рассказал Роман Бондаренко, и. о. директора КГУЗ МИАЦ Министерства здравоохранения Хабаровского края.

По мнению Александра Никитина, — первого вице-губернатор Хабаровского края, цифровизация— это не просто внедрение информационных систем или автоматизация деятельности. Это полное перестроение функций.

Напомним, цифровая трансформация — одна из пяти национальных целей страны

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter