Хабаровск поддержал всероссийскую акцию «Zа мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!»

Хабаровск поддержал всероссийскую акцию «Zа мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!»
Хабаровск поддержал всероссийскую акцию «Zа мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!»
15 апреля, 15:15ОбществоФото: Холдинг 1MI
Жители Хабаровского края присоединились к Всероссийской акции, в рамках которой проходит автопробег «Владивосток-Москва-Волгоград».

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв дал старт движению автомобильной колонны, маршрут которой начался с Комсомольской площади краевого центра.

- Солнце восходит на Востоке, так и все всероссийские акции начинаются в первую очередь у нас на Дальнем Востоке! Сегодня стартовал Всероссийский автопробег. Очень много местных жителей Хабаровска и края не остались равнодушными и это не удивительно – благодаря таким людям победы и свершаются. Мы пришли, чтобы поддержать решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина и наших солдат и офицеров, которые сейчас борются за мир! Ведь наше дело — правое, а наша дорога — правильная!», — подчеркнул губернатор края.

Выехав с комсомольской площади, колонну возглавил губернатор Хабаровского края и она проследовала до Амурского моста. Но никто не миновал остановку в Северном микрорайоне, где был организован мини-митинг.

- Наш край не понаслышке знает про сплочённость и единство и поддержку. У нас в регионе находится штаб ВВО, где в свою очередь находится и стратегическое командование. Не раз наша страна демонстрировала силу духа перед лицом общей угрозы. И твёрдо уверены в действиях президента, и в то, что мы победим, — подчеркнул Михаил Дегтярёв.

После очередного старта проявляя солидарность со все Россией автоколонна направились в сторону ЕАО через Амурский мост.

Большая часть автомобилей вернется в Хабаровск, но ряд участников пробега заявили о желании продолжить свое движение до Москвы.

- Я считаю, что подобные акции необходимы, они всегда были, и я всегда их поддерживал. Вот дети мимо нас пробегают, и это очень правильно. Каждый подрастающий человек должен знать, что наша страна и наш регион сильны именно соборностью, то есть единством. Ну и, естественно, мы сюда пришли, потому что поддерживаем нашего президента, его решения, которое касается СВО. И все мы прекрасно понимаем, и каждый из нас знает, что мы хотим, чтобы как можно быстрее наступил мир», — выразил своё мнение участник митинга Андрей Никонов.

Силами данного пробега будут преданы подарки и писем в действующие войска на Украине и гуманитарной помощи мирному населению. Также он отметил, что Хабаровский край готовится принять и обеспечить временным жильём и работой вынужденных переселенцев.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter