Мероприятия до 1000 участников разрешили проводить в Хабаровском крае

Мероприятия до 1000 участников разрешили проводить в Хабаровском крае
Мероприятия до 1000 участников разрешили проводить в Хабаровском крае
15 апреля, 13:03ОбществоФото: vk.com
В Хабаровском крае ослабили антиковидыне меры

Жить стало хорошо, жить стало веселее - в Хабаровском крае смягчили антиковидные ограничения. Теперь гражданам в регионе доступны досуговые и развлекательные мероприятия в полном объемы. Пока можно забыть о социальной дистанции. В перечень подвидов мероприятий также отмечены: зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные, публичные и другие мероприятия. Теперь мероприятия могут насчитывать до 1000 человек. Соответствующее постановление подписал губернатор региона, документ размещён на официальном портале нормативно-правовых актов.

Кроме того, теперь граждане допускаются на международные, всероссийские, межрегиональные, краевые, муниципальные физкультурные и спортивные мероприятия, на профессиональные спортивные соревнования по футболу и хоккею, проводимые профессиональной спортивной лигой, без наличия у них документа, удостоверяющего личность, и QR-кода либо сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции или перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией, либо сертификата, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к вакцинации, или ПЦР-теста.

Фото:Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Интересно то, что в постановлении ничего не сказано про отмену масочного режима. И стоит ли его оставлять, коли люди могут собираться по 1000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter