35 хабаровских бараков расселят за деньги федерального бюджета

35 хабаровских бараков расселят за деньги федерального бюджета

15 мая 2019, 08:53
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Власти Хабаровска находят варианты, при которых горожане остались бы довольны новым жильем, а застройщики — финансовыми условиями

Поправки в муниципальную программу по развитию застроенных территорий приняли депутаты профильного комитета гордумы, сообщает transsibinfo.com.

В 2018 году из обветшавших домов переехали около ста семей. Под снос пошли бараки по улицам Яшина, Краснореченской, Карла Маркса, Батарейному переулку. Предполагалось, что на освободившейся земле поднимутся новые многоквартирные дома, соответствующие современным стандартам. Однако сегодня строители без особого желания берут застроенные участки под расчистку и возведение высоток.

Чтобы быстрее расселить людей из гнилых бараков, деньги на приобретение квартир в 2019 году выделит фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Обязательное условие — софинансирование местного бюджета.

В федеральную программу по переселению граждан из аварийного фонда попали 89 домов Хабаровска. В ближайшее время расселят восемь бараков, в которых живут 95 человек. На благоустроенные квартиры для них Хабаровск получил более ста миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter