Прокуратура Хакасии: увеличение оклада Коновалова противоречит закону

Прокуратура Хакасии: увеличение оклада Коновалова противоречит закону

16 мая 2019, 03:11ОбществоPhoto: wikimedia.org
В Хакасии прокуратура провела проверку по факту надбавки в 400% оклада к зарплате главы республики Валентина Коновалова. Надзорное ведомство признало незаконной подобную надбавку.

На сегодняшний день население республики испытывает серьезные трудности с отключением тепла и снижением прожиточного минимума. Многое эксперты прогнозируют социальную катастрофу в регионе, пишут “Новые известия”.

Несмотря на сложившуюся печальную ситуацию, власти Хакасии принимают поправки в местный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия». Кроме того, чиновники вносят изменения в постановление правительства Хакасии «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности». Именно эти документы и устанавливают порядок начисления заработной платы руководству республики. Нововведения в эти законы, утвержденные властью Хакасии, дали право увеличить надбавку к зарплате губернатора в четыре раза. Ранее было прописано, что размер доплат может быть равен лишь 100% оклада.

В попытке оправдаться в правительства Хакасии заявили, что такие крупные надбавки будут выплачиваться под контролем профсоюзов. Правда, так и остается непонятным, о каких профсоюзах в данном случае идет речь, и что имеется в виду.

Прокуратура, после проведенной проверки, опротестовала внесенные изменения в нормативные документы, потому как это противоречит федеральному законодательству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter