Врио главы Петербурга назвал 4 приоритета в развитии города

Врио главы Петербурга назвал 4 приоритета в развитии города

16 мая 2019, 04:11ОбществоPhoto: gov.spb.ru
Руководитель Санкт-Петербурга Александр Беглов обозначил четыре основных приоритета развития города. Об этом он сообщил в ходе выступления с отчетом перед Заксобранием в Мариинском дворце.

«Стратегическими приоритетами Северной столицы стали комфорт, социализация, открытость и технические характеристики "умного города". Такие амбициозные планы предполагают и большой бюджет. Поэтому объём городского бюджета будет значительно увеличен - вплоть до одного трлн. Это предполагает наличие сильной экономики с потенциалом к динамичному развитию», — заявил Беглов.

Как информирует ИА REGNUM, в текущем году бюджет Петербурга составил чуть более полутриллиона рублей. Александр Беглов называет такие экономические показатели, по меньшей мере, скромными.

По стране такие показатели весьма средние, отмечает он, а это при том, что проинвестировали город в прошлом году почти на 748 миллиардов рублей. Динамика прироста Валового регионального продукта (ВРП) также оставляет желать лучшего, хотя исторически Петербург был в лидерах по этому показателю. Однако в 2017-ом город поставил свой антирекорд по ВРП - всего 0,2% роста, при общему по стране - 1,8 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter