В Чите отблагодарили энергетиков повесткой в суд

В Чите отблагодарили энергетиков повесткой в суд
В Чите отблагодарили энергетиков повесткой в суд
15 мая, 15:50ОбществоФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"
ПАО «ТГК-14» спасли два жилых здания, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ПАО «Территориальная Генерирующая Компания № 14».

Вместо благодарности по жалобе контрольной инспекции администрации Читы против энергетиков возбудили дело об административном нарушении экологического законодательства.

Все началось с того, что в микрорайоне Батарейный несколько лет назад появился овраг на придомовой территории двух жилых зданий. Он, конечно, с одной стороны местом для стихийной свалки, а с другой стороны стал расти и угрожать фундаментам двух домов. Граждане несколько лет «колоколили» во все инстанции, в том числе и ответственные за экологию. Однако, все заканчивалось отписками, которые, конечно, же не останавливали ни рост свалки, ни рост самого оврага.

Граждане в тоге добились, чтобы муниципальные власти собрали комиссию, где решили засыпать овраг грунтов и остатками старого асфальта. Чиновники обратились за помощью в филиал ПАО «ТГК-14» «Читинский энергетической комплекс». Энергетики согласились выполнить поручение.

Операция по спасению фундаментов двух домов была выполнена. При этом энергетики соблюли все протоколы по обращению с отходами. После этого по жалобе контрольной инспекции той же самой муниципальной сласти против энергетиков возбудили дело об административном нарушении экологического законодательства.

В лучших традициях советских времен: одна рука не знает, что делает вторая. Не это ли показатель паралича власти?

— По-видимому, Росприроднадзор решил, что называется, и рыбку съесть, и на елочку залезть, найдя в этой истории удобного виновного. Но когда дело доходит до выяснения всех обстоятельств ЧС, это внезапно оказывается вне компетенции ведомства. А если бы дома рухнули — чья бы компетенция это была, интересно? И кто и кому ставил бы галочки тогда, — пишут в в телеграм-канале «DFO.INFO».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter