В хабаровских мечетях прошли праздничные намазы

В хабаровских мечетях прошли праздничные намазы
В хабаровских мечетях прошли праздничные намазы
15 мая, 09:27ОбществоФото: Пресс-служба ДУМАЧР в Хабаровске
В праздничных богослужениях приняли участие около 10 тысяч горожан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу представительства ДУМАЧР в Хабаровске.

Тысячи правоверных с раннего утра устремились на праздничную молитву в мусульманский храм — центральную соборную мечеть Хабаровска, расположенную на Костромской 23.

Многим мусульманам, ввиду постоянной занятости, не часто удаётся попасть в мечеть. Однако в дни исламских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам каждый верующий по мере своих сил стремится посетить дом Аллаха, воздать Ему хвалу и попросить прощения за себя и своих близких.

В четверг 13 мая в 4:00 утра мечеть уже была до отказа забита людьми. Через два часа молящимися были заполнены соседние территории прилегающие к мечети и вся улица Костромская. Несколько десятков полицейских следили за соблюдением правопорядка. За доблестную службу в условиях холодного майского утра, после завершения мероприятия, верующие накормили служителей закона вкуснейшим узбекским пловом.

Праздничные намазы проходили также в молельном доме «Южный» и на Выборгской 4, где расположен участок, выделенный администрацией города под строительство мечети.

В богослужениях в Хабаровске приняли участие около 10 тысяч мусульман. Из них подавляющее большинство молились в центральной мечети. Около трёхсот молящихся было в молельном доме «Южный» и примерно семьсот человек на Выборгской.

Все мероприятия прошли успешно без происшествий и нарушений законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter