В Хабаровском крае заповедный лес пустят на дрова

В Хабаровском крае заповедный лес пустят на дрова
В Хабаровском крае заповедный лес пустят на дрова
15 мая, 10:32ОбществоФото: pixabay.com
Обеспечения граждан дровами продолжает оставаться актуальным в Нанайском районеОбеспечения граждан дровами продолжает оставаться актуальным в Нанайском районе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Отдел лесного хозяйства филиала «Анюйский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» приступил к обследованию лесного массива, в котором планируется отпуск древесины для населения в 2022 году.

К сожалению, Нанайский район, на территории которого расположен национальный парк «Анюйский», относится к территориям, которые до сих пор не газифицированы. Будем надеяться, что в обозримом будущем это всё- таки произойдет. А пока вопрос обеспечения населения дровами продолжает оставаться актуальным.

Руководство парка считает, что работа с местным населением по обеспечению дровяной древесиной чрезвычайно важна, поскольку чаще всего основным, а порой и единственным способом отопления для тех, кто проживает вдали от городов (в том числе и для самих сотрудников национального парка), придуманный ещё на заре цивилизации — печной способ. Другие виды отопления у нас либо не рентабельны, либо не подходят по каким-то иным параметрам.

Объёмы и места возможной заготовки древесины в Анюйском национальном парке определяются лесоустройством. Основные документы, на основании которых проводятся лесохозяйственные мероприятия — это Лесохозяйственный регламент, Проект освоения лесов и Лесная декларация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter