Чердак по цене квартиры продали двум сёстрам в Хабаровском районе

Чердак по цене квартиры продали двум сёстрам в Хабаровском районе

15 июня 2018, 17:51
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Две жительницы Николаевска-на-Амуре купили квартиру в Хабаровском районе в селе Тополево. Спустя некоторое время они узнали, что их жилплощадь является чердаком. Документов на право собственности у женщин на руках нет, а значит, в скором времени они могут оказаться на улице.

Чтобы перебраться в Хабаровск, две сестры продали свою трёхкомнатную квартиру в Николаевске-на-Амуре. Во время поисков жилья в краевой столице они наткнулись на привлекательный вариант — двухкомнатную квартиру в четырёхэтажном доме за 2 миллиона 250 тысяч рублей.

«Нам понравилось, что дом находится в селе Тополево рядом с Хабаровском, и цена нормальная. И квартира очень хорошая. Продавец тогда представился Михаилом Шиванко — руководителем строительной фирмы ООО "Тополёк". Но договор купли-продажи мы заключали именно с ним, как с физическим лицом. Деньги ему переводили частями и под расписки. Но документов на право собственности квартиры он нам не дал», — рассказала пострадавшая Ольга Тукачева.

По словам пострадавшей, продавец сообщил им, что идёт процедура ввода в эксплуатацию четвёртого этажа, и примерно через месяц или два владельцы купленной квартиры получат все обещанные бумаги. Однако этого так и не произошло. Из СМИ женщины узнали, что на застройщика, который продал им квартиру, завели уголовное дело.

«Потом нас пригласили на собрание жильцов дома. Там некий мужчина заявил, что теперь он будет заниматься вопросами ввода в эксплуатацию четвёртого этажа нашего дома. Пока он считается самостроем и чердаком, потому что по документам дом трёхэтажный. Нам придётся либо идти на улицу, либо ещё раз покупать свою квартиру. А нам некуда деваться, ребёнок-инвалид с нами проживает. И второй раз платить нам нечем», — объяснила сестра пострадавшей Оксана Ильина.

Женщины рассказали, что на их этаже есть ещё две квартиры. В одной из них живёт пенсионер, которому принадлежала земля, выданная под возведение новостройки. Во второй квартире — строители. По мнению пострадавших женщин, застройщик рассчитался квадратными метрами с этими людьми.

«Сейчас мы написали заявление в краевое УМВД. Что будет дальше, пока не известно, потому что ситуация сложная. Отягощает её то, что они заключали договор с физическим лицом. И даже если суд примет решение в их пользу, вряд ли получится что-то взыскать с человека, который и так уже под следствием. Будем пытаться», — заявила адвокат пострадавших Наталья Гарбузова.

Правоохранители возбудили уголовное дело против директора фирмы «Тополёк» в мае этого года. Поводом стала растрата денег дольщиков, которые так и не дождались своих квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter