Трассу Селихино — Николаевск планируют реконструировать за федеральный счёт

Трассу Селихино — Николаевск планируют реконструировать за федеральный счёт

15 июня, 10:29
Общество
pixabay.com
Правительство Хабаровского края ведёт работу с Росавтодором для включения автомобильной дороги Селихино — Николаевск-на-Амуре в перспективный план развития дорожного хозяйства субъектов России на период 2019–2025 годов. Это позволит привести в нормативное состояние 281 километр трассы.

Сейчас на дороге реконструируют два участка: мостовой переход через реку Кенжа, а также с 446-го по 460-й километр. Как сообщает пресс-служба краевого министерства промышленности и транспорта, для завершения реконструкции всех участков трассы Селихино — Николаевск-на-Амуре с переходным типом покрытия протяжённостью 375 километров необходимо 25,5 миллиарда рублей. Ранее эта сумма составляла 24 миллиарда рублей.

Трасса Селихино — Николаевск-на-Амуре проходит по территории трёх районов и является единственной наземной транспортной связью столицы края и Комсомольска-на-Амуре с населёнными пунктами в нижнем течении Амура, морскими портами Де-Кастри и Николаевск-на-Амуре.

На трассе появится и экстренная аварийная связь. Учёные Тихоокеанского государственного университета изучат дорогу и разработают проект покрытия связью. По авторским методикам специалисты оценят местность и возможности для дальнейших работ. Исследования продлятся около двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter