В Хабаровском крае МУП оштрафовали за многомиллионные долги по зарплате

В Хабаровском крае МУП оштрафовали за многомиллионные долги по зарплате

15 июня 2018, 10:07
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае сотрудники прокуратуры добились погашения долгов по зарплате на муниципальном предприятии. За полгода работники «ЖКХ-Восход» не получили в общей сложности 5,2 миллиона рублей.

МУП ведёт свою деятельность на севере региона, в Тугуро-Чумиканском районе, и оказывает услуги по теплоснабжению населения. Сотрудники надзорного ведомства установили, что работникам предприятия не выплачивали деньги за их труд полностью либо частично. Задолженность по заработной плате перед 83 сотрудниками «ЖКХ-Восход» с ноября 2017 по апрель 2018 года составила 5,2 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, для восстановления трудовых прав работников руководителю МУП внесли четыре представления. После этого все деньги, которые поступали на счёт предприятия, начали направлять на погашение долгов по зарплате. Сейчас все требования районного прокурора удовлетворены в полном объёме: работники получили причитающиеся им выплаты. По постановлениям прокурора должностное и юридическое лицо «ЖКХ-Восход» привлекли к административной ответственности — им придётся погасить штрафы.

Права работников на этом предприятии нарушают уже не в первый раз. За ноябрь 2017 года организация задолжала своим сотрудникам больше 2,1 миллиона рублей. Нарушения устранили после вмешательства представителей прокуратуры. Но уже в январе 2018-го им вновь пришлось подключиться к проблеме: за месяц работникам «ЖКХ-Восход» не выдали больше трёх миллионов рублей. Предприятию и его директору за это назначили административные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter