В отделённом селе Хабаровского края построят новую амбулаторию

В отделённом селе Хабаровского края построят новую амбулаторию

15 июня 2018, 11:47
Общество
Photo: pixabay.com
В селе Нелькан Аяно-Майского района завершается проектирование новой амбулатории и реконструкции стационара. В ближайшее время проект отправят на госэкспертизу. Провести работы подрядчики должны будут в 2019-2020 годах.

«Проект серьёзный. Это лечебное учреждение, соответствующие требования к нему предъявляются. Проблема назрела давно: здание старое, деревянное, грибком поражено», — рассказал глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев.

Как сообщает проект «Алло, район», в отдалённых сёлах Джигда и Аим планируют построить два фельдшерско-акушерских пункта. Ранее эти объекты вошли в федеральную программу по строительству ФАП, однако сроки реализации сдвинулись на следующий год.

«Я уверен, что ФАПы будут построены. Здесь и президент в своём послании давал такой акцент, что не должны люди страдать на таком удалении. Сейчас ФАП находятся в разных зданиях, неподготовленных, и оборудование старенькое», — отметил Алексей Ивлиев.

Правительство Хабаровского края планирует построить на территории региона 100 фельдшерско-акушерских пунктов до 2020 года. Кроме этого, в планах чиновников учтено появление 22 амбулаторий. Это часть профильной программы поддержки развивающихся территорий и модернизации системы здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter